¿Como identificarla?
- Sombrero: De 4-11 cm, convexo , después aplanado o deprimido en el centro. Margen al principio muy enrollado, en la madurez decurvado y ondulado, de color mas claro.
-Cutícula: Al principio un poco escamosa, en su madurez lisa y de color variable del ocre al marrón oscuro o negruzco, pudiendo ser blanquecino en los ejemplares viejos.
-Láminas: Muy decurrentes, un poco apretadas, con lamelulas, primero blanquecinas y en la madurez color crema.
-Pie: De 4-6 cm y no mas de 1cm de grosor, excéntrico pocas veces sera central, cilíndrico y de color blanquecino, liso.
-Carne: Excelente comestible. es una especie considerada de entre las mejores.
-Cutícula: Al principio un poco escamosa, en su madurez lisa y de color variable del ocre al marrón oscuro o negruzco, pudiendo ser blanquecino en los ejemplares viejos.
-Láminas: Muy decurrentes, un poco apretadas, con lamelulas, primero blanquecinas y en la madurez color crema.
-Pie: De 4-6 cm y no mas de 1cm de grosor, excéntrico pocas veces sera central, cilíndrico y de color blanquecino, liso.
-Carne: Excelente comestible. es una especie considerada de entre las mejores.
![]() |
Seta de cardo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario